澳门皇家赌场 > 外语留学 > 2013六月四级快速阅读答案及解析一(沪江)

原标题:2013六月四级快速阅读答案及解析一(沪江)

浏览次数:57 时间:2019-11-20

  【解析】细节题。根据题干关键词large companies和switch定位到第四段最后一句Large companies have a difficult time switching to new markets because there is a temptation to put existing assets into the new businesses. 根据此句可知,大公司不能进入新市场的原因是他们在开创新业务的过程中,依然不愿放弃现有的优势。接来下第五段用柯达的事例继续阐释了这句话的含义,即 too rooted in the successes of the past for it to make the clean break necessary to fully embrace the future,沉溺于过去的辉煌,而不能完全拥抱未来。所以正确答案为D. They are deeply stuck in their glorious past。

  【整体点评】

  65. A. A burden。

  3. 答案:A. they find it troublesome to take notes with an iPad。

  Section B  Passage 2

  5. C. a platform for building multimedia content

  【解析】细节题。根据第五段最后一句话Their history was so important to them. Now their history has become a liability。可知柯达的历史已成自身发展的负担。burden是对liability的同义转换。所以正确答案为A。

  9. cost

  【解析】细节题。最后一段第一句说柯达在过去几十年间的衰败是戏剧性的。之后通过一个个例子来举例说明。从文中Kodak’s decision not to pursue the role of official film for the 1984 Los Angeles Olympics was a major miscalculation。可知柯达犯的主要错误是没有赞助1984年的奥林匹克。而对手富士拿到了竞标,并由此赢得了市场上的永久立足点。所以正确答案为C。

  2. 答案:B. They haven’t fixed all the shortcomings of print books。

  【总评】本文为我们分析了柯达公司虽然看到了市场前景,但是并没有在战略上把握机会,等意识到错误时,已经为时已晚,并最终走向衰败。对于一出生就接触各种数码产品的考生来说,柯达也许是个并不熟悉的企业,这或许会对阅读带来一定影响。而且本文也有不少商务用语,如strategy(战略,策略)、sponsorship(赞助),及一些关键词如anticipate(预期、预计)等,难度并不算小。所以平时对于词汇的积累是快速理解阅读内容的关键。

  4. 答案:D. they are no more than print versions put on a screen

  根据第一段内容,dominate用的是过去分词形式,即柯达在胶卷市场占主导地位是过去的事实,而非现今,排除答案D. It is playing the dominant role in the film market。

  8. manpower to put together each one

  【解析】推理题。柯达发明第一台数码相机的例子出现在第二段,该段一开始指出很多人将柯达的衰败归结于柯达的自满,但是这个解释并没有承认柯达在自我改造上做出的努力。接下来作者用柯达发明了第一台数码相机来例证柯达在reinvent上的尝试。所以正确答案为A。

  8.答案:manpower to put together each one

  2013年6月英语四级仔细阅读第二篇答案+解析

  6. 答案:A. share his learning experience with the best and brightest thinkers

  【解析】细节题。从全文第一句中的bankruptcy (破产) 以及第二段第一句Although many attribute Kodak's downfall to "complacency"... 可知柯达已经衰落了。所以正确答案为B。

  4. D. they are no more than print versions put on a screen

  64. D. They are deeply stuck in their glorious past。

  2013年6月英语四级快速阅读答案+解析

 

  解析:【细节题】。由Inkling CEO Matt Maclnnis 定位到第九段。由 “What I mean by that is the current perspective of the digital textbook is it’s an exact copy of the print book. There’s Course Smart, etc., these guys who take an image of the page and put it on a screen。”可知,Course Smart现在的电子课本只是对纸质课本的复制,因此,正确答案为D。

  答案C. To show its quick adaptation to the digital revolution。与第一段最后一句ultimately failed to adapt to the digital revolution. 相冲突,且发明了第一台数码相机并不足以说明其顺应了数码革命。

  解析:【细节题】。由第三段“Which is why digital textbooks, if they live up to their promise, could help ease many of these shortcomings. But till now, they’ve been something like a mirage (幻影) in the distance,”可知,电子课本没能解决纸质书的所有问题。因此,正确答案为B。

  62. B. It's approaching its downfall。

  1. 答案:A. they are not rescued once a new edition comes out

  根据第一段最后一句... but ultimately failed to adapt to the digital revolution可知柯达最终没有适应数字革命,排除答案C. It initiated the digital revolution in the film industry;

  1. A. they are not rescued once a new edition comes out

  66. C. Its refusal to sponsor the 1984 Olympics。

  解析:【细节题】。由关键词the biggest problem 定位至文章第二段首句。由“But the worst part is that print editions of textbooks are constantly undergoing revisions。”可知,纸质版课本最大的问题是经常修订,因此,正确答案为A。

  63. A. To show its early attempt to reinvent itself。

  【逐题细评】

  根据第全文第一句…a sad, though not unexpected turning point… 可知柯达的衰败,是早有预期的,而不是突然的,排除答案A. It went bankrupt all of a sudden;

  9.答案:cost

本文由澳门皇家赌场发布于外语留学,转载请注明出处:2013六月四级快速阅读答案及解析一(沪江)

关键词:

上一篇:明洞连续15年蝉联韩国“地王”!每平米54万元澳

下一篇:“携带”六大要件就能奔赴芬兰留学【澳门皇家